Magret de canard à l'orange : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Magret de canard à l'orange : la recette facile

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Magret de canard : 2
  • Orange : 2
  • Sucre : 70 g
  • Cannelle : 1 bâton
  • Fleur d'anis étoilé : 1
  • Vinaigre balsamique : 1 c à s
  • Muscat : 2 c à s
  • Sel
  • Poivre 5 baies

Préparation Magret de canard à l'orange : la recette facile

  1. 1 Enlever à l'aide d'un couteau l’excès de gras du magret du coté viande, et entailler le gras.
  2. 2 Zester les oranges puis les presser.
  3. 3 Dans une casserole, mettre le jus d'orange, les zestes, le sucre, le vinaigre, le muscat et les épices, mettre à bouillir à feu moyen jusqu'à obtention d'une sauce sirupeuse (environ 10 min).
  4. 4 Faire chauffer une poêle anti-adhésif et placer le magret à dorer du coté gras, laisser fondre au maximum la graisse à feu moyen, puis retourner et faire cuire coté viande sur feu doux pendant environ 5 minutes, il faut que la viande reste rosée.
  5. Pour finir
    Couper le magret en tranche dans le sens de la largeur et servir nappé de sauce à l'orange.