Gâteau aux pommes

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Gâteau aux pommes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 5 pommes 4 cuillères à soupe d'huile 1/2 sachet de levure chimique 2 œufs 150 g de sucre 6 cuillères à soupe de lait 1 sachet de sucre vanillé 200 g de farine Pour la crème : 80 g de beurre 100 g de sucre 1 oeuf

Préparation Gâteau aux pommes

  1. 1 Mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez l'huile, les œufs et le lait, bien mélanger la préparation puis ajouter le sachet de sucre vanillé.
  2. 2 Épluchez 3 pommes et les couper en lamelles puis les incorporer à la pâte. Préchauffez le four à 150°c, beurrer un moule à manqué et y mettre la pâte. Épluchez et couper les 2 autres pommes en lamelles et les disposer sur le dessus du gâteau en cercle comme sur une tarte.
  3. Pour finir
    Mettre à cuire le gâteau pendant 20 min pendant ce temps préparer la crème. Mélangez l’œuf, le beurre fondu et le sucre. Au bout de 20 min de cuisson verser la crème sur le gâteau et faire cuire encore 30 min. Attendre que le gâteau soit refroidi pour démouler.