Préparation 45 mnCuisson 20 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 gros ananas bien mûr
3 citrons verts
1 cm de gingembre frais
Sucre roux en poids égal à celui de l'ananas une fois découpé
Préparation Confiture ananas, citron vert et gingembre
Pour finir
Peler l'ananas et le couper en 4.
Enlever la partie fibreuse du centre et découper le fruit en tout petits cubes.
Peser pour connaître la quantité de sucre nécessaire à la réalisation de la confiture.
Peler les citrons à vif et en prélever les quartiers.
Couper 1 cm de gingembre frais, l'éplucher et le râper.
Mettre tous les fruits dans une grande casserole à fond épais, ou une bassine à confiture si vous avez.
Recouvrir les fruits avec le sucre et mélanger.
Laisser reposer pendant 15 minutes.
Mettre ensuite à cuire à feu vif pendant une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.
La confiture est prête lorsqu'une goutte se fige au bout de votre spatule (hors du feu), verser la confiture dans des bocaux stérilisés.
Refermer les bocaux et les retourner sur le couvercle.
Laisser refroidir.