200 g de farine
4 œufs
1/4 L de lait
1 cuillère à café de whisky
3 pommes
1 sachet de sucre vanillé
75 g de beurre
Sucre roux
Préparation Crêpiau aux Pommes
1
Dans un saladier, mélangez la farine et les œufs énergiquement. Une fois le mélange bien homogène, ajoutez petit à petit le lait en remuant. Ajoutez enfin le whisky, remuez et laissez poser le temps de préparer les pommes.
2
Épluchez et épépinez vos pommes. Coupez-les en morceaux.
3
Dans une poêle, faites fondre le beurre puis ajoutez-y vos morceaux de pommes. Versez le sucre vanillé puis saupoudrez généreusement de sucre roux. Remuez puis laissez caraméliser.
4
Une fois cuites, ajoutez vos pommes à la pâte et incorporez-les bien à la pâte.
5
Dans une poêle bien graissée, versez votre pâte. Laissez cuire 5 minutes environ en vérifiant que la préparation n'accroche pas trop.
Pour finir
Retournez votre crêpiau et faites cuire sur l'autre face pendant encore 5 bonnes minutes.