Crêpiau aux Pommes

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Crêpiau aux Pommes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de farine 4 œufs 1/4 L de lait 1 cuillère à café de whisky 3 pommes 1 sachet de sucre vanillé 75 g de beurre Sucre roux

Préparation Crêpiau aux Pommes

  1. 1 Dans un saladier, mélangez la farine et les œufs énergiquement. Une fois le mélange bien homogène, ajoutez petit à petit le lait en remuant. Ajoutez enfin le whisky, remuez et laissez poser le temps de préparer les pommes.
  2. 2 Épluchez et épépinez vos pommes. Coupez-les en morceaux.
  3. 3 Dans une poêle, faites fondre le beurre puis ajoutez-y vos morceaux de pommes. Versez le sucre vanillé puis saupoudrez généreusement de sucre roux. Remuez puis laissez caraméliser.
  4. 4 Une fois cuites, ajoutez vos pommes à la pâte et incorporez-les bien à la pâte.
  5. 5 Dans une poêle bien graissée, versez votre pâte. Laissez cuire 5 minutes environ en vérifiant que la préparation n'accroche pas trop.
  6. Pour finir
    Retournez votre crêpiau et faites cuire sur l'autre face pendant encore 5 bonnes minutes.