Delice de pommes éclats de pralin

Préparation 35 mn Cuisson 25 mn Temps Total 2 h
Delice de pommes éclats de pralin

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 4 pommes golden 30 g de beurre 100 g de sucre 50 cl de lait 1 gousse de vanille 3 œufs 60 g de farine ou maïzena 4 feuilles de gélatine 6 biscuits cuillère 50 cl de jus de pommes et des éclats de pralin, ou noisettes

Préparation Delice de pommes éclats de pralin

  1. 1 Laver et éplucher 4 pommes golden (réserver 6 lamelles pour le dressage). Les faire compoter avec 30 grammes de beurre, un peu d'eau, et 20 grammes de sucre.
  2. 2 Préparer la crème diplomate (crème pâtissière avec de la gélatine). Mettre 4 feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide, faire chauffer 50 cl de lait avec la gousse de vanille fendue. Mettre les 3 jaunes d’œufs dans un récipient avec le reste du sucre. Mélanger vigoureusement, y ajouter la farine, mélanger à nouveau. Ajouter à ce mélange, une cuillère de lait, mélanger pour obtenir un appareil homogène. Remettre le mélange avec le reste du lait et faire chauffer à feu doux, la crème va épaissir doucement. Ajouter délicatement à la crème, les feuilles de gélatine.
  3. 3 Tremper délicatement les biscuits cuillères dans le jus de pommes.
  4. 4 Disposer les biscuits cuillères au fond des emportes pièces, y verser la compotée de pommes, la crème diplomate, une deuxième couche de pommes. Terminer avec des éclats de pralin, et 3 lamelles de pommes.
  5. Pour finir
    Voilà le résultat. Bon dégustation.