Préparation 45 mnCuisson 10 mnTemps Total 2 h 35 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
90 g de lait
1 œuf
1 cuillère à café de vanille liquide
30 g de sucre semoule
220 g de farine
30 g de beurre mou
1 sachet de levure de boulangerie
Préparation Beignets natures au four : la recette facile
1
Délayer la levure dans le lait légèrement tiédi. Dans un saladier, tamiser la farine, ajouter le sucre. Mélanger le tout. Creuser un puits, ajouter l’œuf et la vanille liquide. Commencer à pétrir et verser progressivement le mélange lait/levure. Lorsque la pâte commence à se détacher des parois, incorporer petit à petit le beurre ramolli, coupé en petits morceaux. Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Laisser lever 1 heure dans un endroit tiède.
2
Dégazer la pâte et former 6 à 7 beignets ou donuts (ne pas hésiter à retravailler un peu la pâte sur un plan de travail fariné, si celle-ci s’avère trop collante). Déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, couvrir avec un torchon et laisser lever 40 minutes.
Pour finir
Cuire les beignets 8 à 10 minutes dans un four préchauffé à 180°c. Ils doivent légèrement dorer. Puis les laisser refroidir, les garnir et les fourrer selon vos envies !