Pancakes framboises & Nutella

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Pancakes framboises & Nutella

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour 24 pancakes :
  • La pâte à pancakes:
  • 3 œufs
  • 250 ml de lait
  • 2 cuillères à café de sucre en poudre
  • 175 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 40 g de beurre mou
  • La garniture:
  • 125 g de framboises
  • Nutella® (ou pâte à tartiner maison)
  • Sucre glace

Préparation Pancakes framboises & Nutella

  1. 1 Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait et le sucre. Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure et le sel. Incorporez la farine au mélange œufs-lait-sucre. Mélangez le tout. Ajoutez l'huile et le beurre, mélangez jusqu'à consistance homogène.
  2. 2 Faites chauffez une noisette de beurre dans une poêle. Versez-y une petite louche de pâte. Laissez cuire le pancake sur chaque face, en le retournant à mi-cuisson. Répétez l'opération avec le reste de pâte.
  3. Pour finir
    Pour la garniture et finition. Faites une pile de pancakes, ajoutez une noisette de Nutella® (ou pâte à tartiner maison) et étalez-la sur le pancake du haut. Déposez les framboises sur le dessus et saupoudrez de sucre glace.