Orecchiettes aux petits pois et au chèvre

Préparation 5 mn Cuisson 12 mn Temps Total 17 mn
Orecchiettes aux petits pois et au chèvre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 350 g d'orecchiettes 150 g de chèvre demi-affiné 200 g de petits-pois surgelés 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de jus de citron 10 cl d'huile d'olive Sel, poivre

Préparation Orecchiettes aux petits pois et au chèvre

  1. 1 Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive sur feu doux. Hors du feu, ajouter le jus de citron et l'ail préalablement pelé et dégermé. Saler, poivrer, et laisser infuser à couvert pendant la préparation de la recette.
  2. 2 Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée selon les indications sur l'emballage.
  3. 3 Faire cuire les petits-pois environ 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée.
  4. 4 Retirer la gousse d'ail de l'huile. Verser sur les pâtes égouttées, ajouter les petits-pois et mélanger. Placer sur feu doux 1 minute.
  5. Pour finir
    Ajouter le chèvre émietté et déguster aussitôt.