4 feuilles de brick
100 g de feta
2 carottes râpées
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
5 feuilles de menthe
Sel de céleri
Poivre
Préparation Samoussa à la carotte feta et menthe
1
Dans le bol de votre robot, mélangez la feta avec les carottes râpées et la menthe. Ajoutez petit à petit le vinaigre et l'huile d'olive tout en mélangeant. Assaisonnez avec le sel de céleri et le poivre.
2
Découpez vos feuilles de brick en deux puis pliez chaque partie en deux pour faire des bandes d'environ 3 cm de large.
3
Garnissez votre mélange de carottes sur l'extrémité de la bande de brick puis pliez en forme de triangle. A la fin du pliage insérez le surplus de la bande dans un repli de la pâte pour bien sceller votre samoussa.
4
Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive et faites dorer les samoussas 1 minute sur chaque face.
Pour finir
En fin de cuisson, déposez sur du papier absorbant pour retirer le surplus d'huile et dégustez immédiatement.