Samoussa à la carotte feta et menthe

Préparation 10 mn Cuisson 2 mn Temps Total 12 mn
Samoussa à la carotte feta et menthe

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 feuilles de brick 100 g de feta 2 carottes râpées 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 5 feuilles de menthe Sel de céleri Poivre

Préparation Samoussa à la carotte feta et menthe

  1. 1 Dans le bol de votre robot, mélangez la feta avec les carottes râpées et la menthe. Ajoutez petit à petit le vinaigre et l'huile d'olive tout en mélangeant. Assaisonnez avec le sel de céleri et le poivre.
  2. 2 Découpez vos feuilles de brick en deux puis pliez chaque partie en deux pour faire des bandes d'environ 3 cm de large.
  3. 3 Garnissez votre mélange de carottes sur l'extrémité de la bande de brick puis pliez en forme de triangle. A la fin du pliage insérez le surplus de la bande dans un repli de la pâte pour bien sceller votre samoussa.
  4. 4 Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive et faites dorer les samoussas 1 minute sur chaque face.
  5. Pour finir
    En fin de cuisson, déposez sur du papier absorbant pour retirer le surplus d'huile et dégustez immédiatement.