Quiche asperges, poulet et parmesan

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Quiche asperges, poulet et parmesan

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 grosse escalope de poulet 1 pate brisée 1 botte d'asperge 125 ml de crème 100 ml de lait du parmesan 2 oeufs Sel, poivre, origan, piment d'espelette

Préparation Quiche asperges, poulet et parmesan

  1. 1 Coupez le talon des asperges et pelez les écailles rigides. Faites-les cuire dans une eau bouillante salée pendant 15 minutes. Égouttez-les le plus longtemps possible. Posez-les sur du papier absorbant si besoin. Pour cette recette, je n'ai gardé que les têtes qui sont fondantes.
  2. 2 Préchauffez votre four à 180°. Foncez vos petits moules avec la pâte brisée et faites-la cuire à blanc avec des billes de pâtisserie (ou des haricots secs) pendant une dizaine de minutes.
  3. 3 En attendant, battez les œufs en omelette, ajoutez la crème et le lait, assaisonnez d'origan, de sel et de poivre. Coupez le poulet en morceau très fin. Faites-le cuire avec un peu de piment d’espelette.
  4. 4 Sortez les fonds de tarte, déposez au fond des petits morceaux de poulet. Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d'appareil, déposez joliment les asperges puis versez à nouveau l'appareil jusqu'au bord du fond de tarte. Saupoudrez d'origan et de parmesan.
  5. Pour finir
    Enfournez de nouveau pour 30 minutes. Dégustez tiède avec une salade verte.