1 grosse escalope de poulet
1 pate brisée
1 botte d'asperge
125 ml de crème
100 ml de lait
du parmesan
2 oeufs
Sel, poivre, origan, piment d'espelette
Préparation Quiche asperges, poulet et parmesan
1
Coupez le talon des asperges et pelez les écailles rigides. Faites-les cuire dans une eau bouillante salée pendant 15 minutes. Égouttez-les le plus longtemps possible. Posez-les sur du papier absorbant si besoin.
Pour cette recette, je n'ai gardé que les têtes qui sont fondantes.
2
Préchauffez votre four à 180°. Foncez vos petits moules avec la pâte brisée et faites-la cuire à blanc avec des billes de pâtisserie (ou des haricots secs) pendant une dizaine de minutes.
3
En attendant, battez les œufs en omelette, ajoutez la crème et le lait, assaisonnez d'origan, de sel et de poivre. Coupez le poulet en morceau très fin. Faites-le cuire avec un peu de piment d’espelette.
4
Sortez les fonds de tarte, déposez au fond des petits morceaux de poulet. Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d'appareil, déposez joliment les asperges puis versez à nouveau l'appareil jusqu'au bord du fond de tarte. Saupoudrez d'origan et de parmesan.
Pour finir
Enfournez de nouveau pour 30 minutes. Dégustez tiède avec une salade verte.