Tajine de sardines à la chermoula : la recette marocaine

Préparation 1 h Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 35 mn
Tajine de sardines à la chermoula : la recette marocaine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Filet de sardine : 500 g
  • Pomme de terre à couper en rondelle : 2
  • Oignon : 1
  • Tomate râpée : 2
  • Poivron rouge grillé : 1
  • Poivron vert grillé : 1
  • Piment vert : 1
  • Sel
  • Citron confit : 1
  • Olives violettes
  • Huile d'olive : 3 cl
  • Persil
  • Cordiandre
  • Cumin : 1 c à c
  • Piment doux : 1/2 c à c
  • Piment fort : 1/4 c à c
  • Ail : 2 gousse
  • Huile d'olive : 3 Cl
  • Citron (son jus) : 1/2

Préparation Tajine de sardines à la chermoula : la recette marocaine

  1. 1 La charmoula : Mélanger le persil et la coriandre avec l'ail, le cumin, le piment doux, le piment fort, le sel, le jus de citron et l'huile d'olive. Enlever une cuillère à soupe de charmoula puis farcir les filets de sardines avec le reste.
  2. 2 Dans un tajine disposer l'oignon, les tomates râpées, les pommes de terre, l'huile d'olive, le sel et 1/4 verre d'eau. Mettre le tajine sur feu moyen et faire le cuire pendants 15 minutes.
  3. Pour finir
    Verser la cuillère à soupe de chermoula puis déposer les poivrons grillés, les sardines, les olives violettes, le citron confit et le petit poivron fort. Couvrir le tajine et laisser cuire pendant 20 minutes.