70 g cassonade
1 Œuf
1 avocat
100 g chocolat noir pâtissier
2 g levure chimique
60 g farine complète
1 1/2 bananes
1 pincée de sel
15 g de cacao amer
Préparation Fondant chocolat banane sans beurre
1
Ôter la chair de l’avocat, ajouter une demi banane et les passer au mixeur plongeant pour en faire une purée.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde 3 fois 30 s, le chocolat doit être bien fondu.
Ajouter la purée avocat-banane et bien mélanger.
Intégrer ensuite l’œuf, remuer. Puis les poudres : farine, sel, cacao et 60 g de cassonade (réserver 10 g de cassonade).
Pour finir
Prendre un moule à cake antiadhésif et saupoudrer les 10 g de cassonade restants.
Couper la banane en rondelle et les disposer sur la longueur du moule.
Verser la pâte à fondant et répartir uniformément à l’aide d’une spatule.
Enfourner dans un four préchauffé à 160°c pendant 30 min.
Attention : démouler une fois que le fondant est bien froid !