10 g de cassonade
60 g de flocons d’avoine
20 g de poudre d’amandes
15 g de sirop d’agave
30 g de beurre allégé 41% MG
60 g de chocolat noir pâtissier
4 g d'huile de noisette
Préparation Barres céréales - chocolat
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Dans un récipient, faire fondre le beurre 15 s.
Ajouter dans l’ordre : la cassonade, le sirop d’agave, les flocons d’avoine et la poudre d’amande.
Bien remuer à l’aide d’une cuillère.
Verser le tout dans un moule type à cake en silicone et lisser avec le dos d’une cuillère.
Faire cuire au micro-ondes 3 min puissance maximum.
Attention : la durée peut varier d’un four à l’autre, commencer par cuire 2 min et 30 s, puis augmenter de 30 s si nécessaire.
Les barres sont encore un peu molles à la fin de la cuisson, mais elles durciront en refroidissant.
Réserver 15 min au frais.
Pour finir
Faire fondre le chocolat 2 fois 30 s au micro-ondes.
Une fois que le chocolat est bien fondu, ajouter l’huile de noisette et remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
Verser le chocolat et le répartir dans le moule.
Réserver au frais 30 min.
Sortir la préparation du moule et la déposer sur une planche en bois.
A l’aide d’un grand couteau, découper 8 barres.