Cheesecake nature allégé

Préparation 45 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 25 mn
Cheesecake nature allégé

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 90 g de beurre allégé 60 g de farine complète 40 g de cassonade 30 g de farine blanche 45 g de poudre d’amande 20 g de son d’avoine 1 œuf 1 pincée de sel 300 g de Philadelphia ou St. Morêt allégé 15 g d'Hermesetas 500 g de fromage blanc 0% MG 1 œuf

Préparation Cheesecake nature allégé

  1. 1 Dans un récipient, mélanger les farines, le son, le sel, la cassonade, la poudre d’amande, 50 g de beurre pommade (mou) et l’œuf. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule homogène. Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson. Retirer la feuille du dessus et enfourner pendant 15 min à 180°c. Laisser la pâte refroidir. Une fois la pâte refroidie, la casser en morceaux et la mixer au blender. Ajouter ensuite 40 g de beurre fondu.
  2. Pour finir
    Poser du papier cuisson sur une plaque de cuisson ou dans le fond d’un moule à charnière de préférence. Le démoulage sera plus facile. Verser la préparation obtenue, bien tasser et uniformiser sur environ 1 cm. Préparer la préparation à base de fromage en fouettant le Philadelphia ou St Morêt, le fromage blanc et l’œuf afin d’obtenir un mélange homogène. Verser le tout dans le moule et cuire pendant 25 min à 180°c. Une fois cuit, réserver au frais quelques heures avant de démouler.