Préparation 30 mnCuisson 35 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
250 g de beurre
150 g de sucre semoule
350 g de chocolat noir
5 œufs
5 cuillères à soupe de farine
100 g de mascarpone
100 g de pâte à tartiner
Sucre glace
Préparation Torta Gnugnu'
1
Préchauffer votre four à 180°c. Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble. Lorsque c'est quasiment fondu, mettre hors du feu et laisser fondre le reste du mélange.
2
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un liquide mousseux. Y ajouter le chocolat fondu avec le beurre. Mélanger. Y déposer la farine petit à petit tout en mélangeant.
3
Monter les blancs en neige et les unir délicatement à la préparation au chocolat.
4
Dans un moule beurré et fariné, déposer les 3/4 de votre préparation, puis, avec l'aide d'une cuillère à soupe, le mélange mascarpone-pâte à tartiner, recouvrir avec le reste de la préparation.
Pour finir
Faire cuire 35 minutes environ à 180°c. Une fois refroidi, saupoudrer votre gâteau de sucre glace si vous le souhaitez.