Sans les images

Tartiflette facile

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Tartiflette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pomme de terre : 1 kg
  • Lardon : 200 g
  • Oignon : 1
  • Reblochon : 1

Préparation Tartiflette facile

  1. 1Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles, les plonger dans l'eau bouillante salée, et faire cuire quelques minutes ( piquer un couteau pour vérifier la cuisson ) Égoutter et laisser de côté.
  2. 2Dans une casserole, faire revenir l'oignon coupé en fines lamelles dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter les lardons ( attention à ne pas trop les faire cuire ). Ajouter les pommes de terre et faire revenir quelques instants.
  3. 3Dans un plat à gratin beurré, déposer la moitié du mélange pommes de terre/oignons/lardons.
  4. 4Couper votre reblochon en deux dans le sens de la largeur, puis couper une moitié en dés et poser sur les pommes de terres.
  5. 5Recouvrir du reste de pommes de terre les oignons et lardons, puis poser dessus l'autre moitié de reblochon ( côté peau en dessous )
  6. Pour finir

    Préchauffer le four à 200°c. Enfourner 20-25 minutes.