Crème brûlée au chocolat light : la recette facile
Préparation 10 mnCuisson 20 mnTemps Total 30 mn
Ingrédients / pour 5 personnes
3 jaunes d’œufs
40 g de chocolat pâtissier 52%
150 g de lait écrémé
25 g de cassonade
150 g de crème allégée 4% MG
4 g de cacao amer
Préparation Crème brûlée au chocolat light : la recette facile
1
Battre les jaunes avec 10 g de cassonade et le cacao.
Préparer le chocolat pâtissier.
Faire chauffer la crème et le lait jusqu’à la première ébullition. Verser une partie sur le chocolat et une partie sur les œufs.
2
Remuer le chocolat, il faut qu’il soit complètement fondu. Mettre au micro-ondes 30 s si nécessaire.
Mélanger les 2 préparations précédentes afin d’obtenir un mélange homogène.
3
Verser la préparation dans des ramequins.
Poser les ramequins dans un plat recouvert d’eau chaude afin de créer un bain-marie. Cela permettra d’avoir une cuisson plus uniforme.
Cuisson à 160°c pendant 20 minutes.
Attention, les crèmes doivent être flageolantes à la sortie du four.
Pour finir
Caraméliser les crèmes avec les 15 g de cassonade restants.