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Compotée de fruits d’été aux épices

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Compotée de fruits d’été aux épices

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de pêches
  • 500 g d’abricots
  • 500 g de prunes (Mirabelle, Quetsche, Reine Claude…)
  • Le jus d'1/2 citron
  • 2 cuillères à soupe de vergeoise
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 étoiles de badiane
  • 4 graines de cardamome
  • 1 gousse de vanille

Préparation Compotée de fruits d’été aux épices

  1. 1Couper les fruits en quartiers puis les déposer dans une casserole avec le jus de citron et la vergeoise.
  2. 2Ajouter le bâton de cannelle, les étoiles de badiane, les graines de cardamome pilées et la gousse de vanille fendue et grattée. Porter 30 min à frémissements.
  3. Pour finir

    Retirer les épices de la casserole. Servir la compotée tiède ou froide.