Sabayon au jasmin et aux framboises

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Sabayon au jasmin et aux framboises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de framboises (fraîches ou surgelées) 4 jaunes d'œufs (qui resteraient d’une autre recette) 45 g de sucre en poudre 10 cl de "reste" de thé au jasmin (préparé le matin ou la veille) 10 cl de crème liquide bien froide (30 % de matière grasse)

Préparation Sabayon au jasmin et aux framboises

  1. 1 Porter à frémissements une casserole remplie d'eau à mi-hauteur. Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre au bain-marie. Verser le thé au jasmin et fouetter pendant 10 min, la préparation doit napper une cuillère.
  2. 2 Monter en chantilly la crème liquide. Incorporer délicatement la préparation aux œufs.
  3. Pour finir
    Répartir les framboises dans 4 ramequins. Verser la préparation sur les fruits. Préchauffer le gril du four puis faire gratiner les sabayons 3 à 4 min. Servir tiède ou froid.