Petits pains à garnir

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 3 h 35 mn
Petits pains à garnir

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 175 g de lait 1 sachet de levure sèche de boulanger 15 g d'huile d'olive 150 g de farine de blé noir (sarrasin) 150 g de farine blanche Herbes de Provence hachées très finement 1 cuillère à café de sel 2 cuillères à soupe de sésame

Préparation Petits pains à garnir

  1. 1 Faire tiédir le lait et y mélanger la levure. Dans le bol du robot insérer les crochets, y mettre le lait levuré, l'huile, la farine, le sel et les herbes, programmer 2 min de pétrissage. Laisser lever 2 h dans un saladier couvert d'un linge.
  2. 2 Au bout des deux heures former 4 boules légèrement aplaties et les déposer sur une plaque à four couverte de papier cuisson et recouvrir d'un linge, laisser à nouveau pousser 1 h 00. 20 minutes avant la fin de la pousse préchauffer le four à 210°c avec un récipient d'eau au fond du four.
  3. 3 A la fin de la pousse badigeonner les boules d'un peu de lait à l'aide d'un pinceau et saupoudrer de sésame, cuire dans le four 25 minutes !
  4. 4 Une fois cuit laisser refroidir sur une grille.
  5. Pour finir
    Couper en deux et garnir ! Bonne dégustation !