Brookie chocolat & amandes

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Brookie chocolat & amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour le brownie : 125 g de chocolat noir 75 g de beurre demi-sel 2 œufs entiers 100 g de sucre fin 75 g de farine 50 g d'amandes en poudre Pour le cookie : 120 g de beurre demi-sel 100 g de sucre roux 2 œufs entiers 175 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 g d'amandes effilées pour la présentation Sucre glace ou cacao en poudre

Préparation Brookie chocolat & amandes

  1. 1 Préparer le brownie. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à gâteau carré. Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au bain-marie. Fouetter les œufs entiers avec le sucre puis incorporer le chocolat fondu avec le beurre. Verser la farine et les amandes en poudre sans cesser de remuer. Verser la préparation dans le moule.
  2. 2 Préparer le cookie. Mettre le beurre ramolli et le sucre dans un saladier et mélanger pour obtenir une texture crémeuse. Ajouter les œufs entiers, la farine, la levure et les amandes effilées. Mélanger sans trop travailler la pâte.
  3. 3 Répartir sur le brownie la pâte à cookie. Glisser au four pendant 20 minutes environ.
  4. Pour finir
    A la sortie du four, laisser refroidir le gâteau. Le découper en carrés, saupoudrer de sucre glace ou de cacao en poudre (facultatif).