Bonbon la rouroute

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 2 h 30 mn
Bonbon la rouroute

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour une dizaine de bonbons : 200 g de fécule d’arrow root (que vous pouvez trouver à la réunion sur les marchés, dans les petites boutiques, dans certaines épiceries bio ou spécialisées outre-mer si vous êtes en métropole ) 100 g de beurre ou saindoux 100 g de sucre roux 1 œuf Pour le façonnage, prévoyez de la farine, et pour la dorure un jaune d’œuf.

Préparation Bonbon la rouroute

  1. 1 Préchauffez votre four à 170°c. Mélangez le beurre ramolli et le sucre. Une fois le tout bien incorporé, ajoutez la fécule, puis l’œuf. Vous pouvez utiliser votre robot et son crochet. Si votre pâte colle un peu, ajoutez un peu de farine, et formez une boule que vous mettrez au frais pendant 1 à 2 heures.
  2. 2 Farinez votre plan de travail et façonnez des petites boules au creux de vos mains. Disposez vos boules sur une plaque avec du papier sulfurisé puis aplatissez-les une à une : vos bonbons devront faire environ 1 cm de hauteur.
  3. Pour finir
    Dorez le dessus avec le jaune d’œuf et enfournez pendant 14 à 15 minutes maximum.