Cannelés de Bordeaux : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 4 h 20 mn
Cannelés de Bordeaux : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de lait De la vanille 75 g de farine 50 g de sucre 25 g de miel 2 œufs (1 entier et 1 jaune) 35 g de beurre Une bonne rasade de rhum

Préparation Cannelés de Bordeaux : la recette facile

  1. 1 Faites bouillir le lait, la vanille et le beurre. En parallèle, fouettez votre œuf et votre jaune avec le sucre. Ajoutez la farine. Versez en deux ou trois fois votre lait bouillant sur la préparation aux œufs en mélangeant vivement pour éviter la cuisson des œufs. Vous devez obtenir une préparation lisse et sans grumeaux. Finissez avec le rhum. La recette initiale parlait de 3 cl de rhum, j’ai du facilement doubler ! Laissez reposer a minima 3 heures, voire une nuit.
  2. 2 Beurrez généreusement les bords et le fond de vos moules à canelés (en silicone pour moi) et "sucrez-les" pour obtenir de beaux canelés dores. Remplissez vos moules en laissant une petite marge, ces derniers vont gonfler, ça serait dommage que vos moules débordent !
  3. Pour finir
    Faites cuire 45 à 60 minutes, selon la couleur et la consistance souhaitée, dans un four préchauffé à 180°c.