Sauce tartare faite maison

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Sauce tartare faite maison

Ingrédients / pour 2 personnes

  • jaune d œuf : 1
  • moutarde : 1/2 c à c
  • sel poivre
  • huile
  • persil
  • estragon (surgelé pour moi)
  • cerfeuil (surgelé pour moi)
  • cornichons : 2
  • échalote : 1
  • Des câpres (si vous le souhaitez)

Préparation Sauce tartare faite maison

  1. 1 Dans un bol, placer le jaune et la moutarde. Fouetter quelques minutes. Saler et poivrer.
  2. 2 Fouetter vigoureusement tout en ajoutant l'huile en filet. Je n'ai pas dosé l'huile, je l'ai versée petit à petit jusqu'à obtenir une jolie consistance.
  3. 3 Ciseler les herbes finement. Émincer l'échalote. Couper les cornichons en petits morceaux.
  4. 4 Ajouter l'ensemble à la mayonnaise. Mélanger. Placer au frais.
  5. Pour finir
    Servir accompagné de l'apéritif, de l'entrée, de frites ou du plat de votre choix... Bonne dégustation !