Far breton à la confiture de prunes : la recette facile
Préparation 10 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h
Ingrédients / pour 5 personnes
150 g de gros pruneaux dénoyautés
1 pot de confiture de prunes d’Agen aux amandons Les Sens du Terroir
250 g de farine
150 g de sucre
4 œufs
1 l de lait entier
10 g de beurre
Préparation Far breton à la confiture de prunes : la recette facile
1
Faites tremper les pruneaux dans un bol d’eau tiède, 10 min. Mélangez la farine, le sel, le sucre puis ajoutez les œufs un par un en fouettant.
2
Versez le lait tout doucement, sans cesser de fouetter.
3
Préchauffez le four à th. 7 (210° c).
4
Beurrez un moule en terre cuite, disposez y les pruneaux égouttés, et quelques belles cuillerées de confiture, puis recouvrez avec la préparation précédente.
5
Enfournez pour 10 min, puis, lorsque le far commence à prendre sur les bords, baissez le thermostat du four à 180° c et laissez cuire encore 40 à 45 min.