Oeufs de cailles dans leur nid

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Oeufs de cailles dans leur nid

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12 œufs de cailles 5 feuilles de brick Quelques feuilles de salade 1 blanc de poireau 2 oignons nouveaux avec tiges Persil Vinaigre de framboises Huile de noisettes

Préparation Oeufs de cailles dans leur nid

  1. Pour finir
    Faites cuire 3 minutes à l'eau bouillante les œufs de cailles. Passez-les sous l'eau froide. Retirez les coquilles. Réservez. Lavez quelques feuilles de salade, le blanc de poireau, les oignons, le persil. Coupez en de fins bâtonnets le blanc de poireau et les oignons. Coupez les feuilles de brick en lanières fines (2 mm). Préparez une huile de friture. Tapissez une passoire à fondue avec les lanières de brick de façon à en faire un nid. Plongez-la dans l'huile juste le temps qu'elle dore légèrement. Déposez sur un papier absorbant. Faites de même avec les autres nids. Passez-les 5 à 10 minutes au four 180° le temps qu'ils prennent une jolie couleur. Préparez une vinaigrette à base d'huile de noisettes et de vinaigre de framboises. Déposez dans chaque nid quelques bâtonnets de poireau et oignons, 3 œufs de cailles, quelques pluches de persil, du sel et du poivre. Ajoutez quelques feuilles de salade. Assaisonnez avec la vinaigrette.