Cheesecake aux deux chocolats (blanc et noir)

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Cheesecake aux deux chocolats (blanc et noir)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 300 g de sablés Breton
  • 250 g de chocolat blanc
  • 500 g de fromage blanc à 20% de matière grasse
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre

Préparation Cheesecake aux deux chocolats (blanc et noir)

  1. Pour finir
    Placez les sablés breton dans un sachet congélation, et écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie, puis mélangez le chocolat fondu au sablé breton. Versez la préparation dans un moule à charnière, et tassez bien le tout à l'aide du fond d'un verre ou d'une cuillère. Placez le tout au réfrigérateur. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Mélangez le chocolat fondu et le fromage blanc ensemble. Ajoutez ensuite les œufs, le sucre ainsi que la farine. Versez la préparation dans le moule. Enfournez à 180°c pendant 40 minutes, puis laissez 1 heure dans le four éteint, et ensuite au moins 2 heures, mais idéalement 12 heures au réfrigérateur. L'idéal est donc de préparer ce gâteau la vieille de sa dégustation.