Cannelloni de melon mariné à la cardamome verte, mousse de ricotta aux zestes d'orange, coulis de melon et mélisse

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 2 h 25 mn
Cannelloni de melon mariné à la cardamome verte, mousse de ricotta aux zestes d'orange, coulis de melon et mélisse

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 Melon de Guadeloupe IGP 150 g de sucre semoule 150 g d’eau 10 g de cardamone verte soit 2 cuillères à soupe 1/2 citron jaune 150 g de ricotta fraîche 1 zeste râpé d’orange 10 cl de crème fraîche 50 g de sucre glace 1 branche de mélisse ou de menthe fraîche

Préparation Cannelloni de melon mariné à la cardamome verte, mousse de ricotta aux zestes d'orange, coulis de melon et mélisse

  1. 1 Faire bouillir l’eau, avec le sucre semoule et la cardamone verte. Laisser tiédir le sirop de cardamone.
  2. 2 Couper le melon de guadeloupe en 4. Retirer la peau et les pépins et faire des bandes de 2 cm de largeur par 4 cm de longueur et 1 mm d’épaisseur.
  3. 3 Mettez les tranches de melon dans un plat et y verser le sirop de cardamone. Laisser mariner minimum 2 h au frais.
  4. 4 Mélanger la ricotta avec le zeste d’orange et la moitié du sucre glace. Monter la crème en chantilly avec le reste de sucre glace et la ricotta. Couper de fines tranches de melon puis les garnir avec la crème. Les rouler pour former des petits cannelloni.
  5. 5 Réserver au frais.
  6. Pour finir
    Mixer les restes de melon avec la mélisse et rajouter le jus du ½ citron.