Mini gaufres au cidre, gingembre, coriandre et dip de cottage cheese au citron confit

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Mini gaufres au cidre, gingembre, coriandre et dip de cottage cheese au citron confit

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Ingrédients pour 24 mini gaufres. Pour les gaufres : 125 g de farine ½ paquet de levure chimique 10 cl de lait demi-écrémé 1 pincée de sel 2 œufs 10 cl de cidre brut 50 g de beurre fondu refroidi 20 g de gingembre frais épluché et râpé ½ bouquet de coriandre ciselée Huile neutre pour graisser les empreintes du gaufrier Pour les dips : 250 g de cottage cheese 2 petits citrons confits (Beldi, au rayon oriental en GMS)

Préparation Mini gaufres au cidre, gingembre, coriandre et dip de cottage cheese au citron confit

  1. 1 Préparez le dip en mélangeant le cottage cheese aux citrons confits détaillés en brunoise. Réservez au frais.
  2. 2 Mélangez farine, sel, levure et lait dans un saladier. Ajoutez successivement les jaunes d’œuf, le cidre, le beurre, le gingembre et la coriandre.
  3. 3 Mélangez après chaque ajout d’ingrédient. Montez les blancs en neige et incorporez délicatement à l’appareil.
  4. 4 Faites chauffer le gaufrier et graissez les plaques. Déposez la pâte sur les empreintes et faites cuire 3 minutes.
  5. 5 Découpez les grandes gaufres de manière à obtenir des mini gaufres.
  6. Pour finir
    Dégustez avec le dip au cottage cheese et un verre de cidre doux loïc raison ou lebrun.