Pommes au four, bacon et Caprice des Dieux : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Pommes au four, bacon et Caprice des Dieux : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 pommes fruits
  • 100 g. de bacon coupé en cubes
  • 1 cuillère à soupe de raisins secs
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 120 g. de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de noisettes concassées
  • 2 oignons nouveaux émincés
  • 6 tranches de Caprice des Dieux coupées en morceaux

Préparation Pommes au four, bacon et Caprice des Dieux : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°. Laver et sécher les pommes.
  2. 2 Évider les pommes afin d’enlever les pépins, attention à ne pas trouer l’autre extrémité des pommes. Récupérer la chair des pommes.
  3. 3 Mélanger la chair des pommes, le bacon, les raisins secs, la gousse d’ail et l’oignon, le miel, saler et poivrer.
  4. 4 Répartir ce mélange au creux des pommes.
  5. 5 Disposer sur chaque pomme 20 grammes de beurre. Placer les pommes dans un plat avec des branches de romarin dans le fond du plat. Enfourner 25 minutes.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, saupoudrer de noisettes concassées et disposer sur les pommes des morceaux de caprice des dieux.