Sans les images

Pains viennois au chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Repos 3 h Temps Total 3 h 40 mn
Pains viennois au chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de farine type 55
  • 200 ml de lait tiède
  • 120 ml d'eau tiède
  • 2 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée
  • 6 cuillères à soupe de sucre vergeoise à la vanille
  • 55 g de beurre
  • 1,5 cuillère à café de sel
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure
  • 20 barres de chocolat pour pains au chocolat

Préparation Pains viennois au chocolat

  1. 1Mélangez la levure avec le lait et l'eau. Puis ajoutez le sucre, la farine et le sel. Commencez à pétrir puis incorporer le beurre mou coupé en petits cubes.
  2. 2Laissez pousser la pâte pendant 2 heures dans un endroit chaud. Après la première pousse, façonner 10 petites boules, écrasez la boule pour former un petit cercle et y mettre les 2 barres de chocolats puis rabattre tous les côtés pour refermer le pain. Les laisser pousser pendant 1 heures.
  3. Pour finir

    Préchauffez votre four à 180°c. Faire des incisions sur les pains et les badigeonner avec le jaune d’œuf et les faire cuire pendant environ 25 min.