Pains viennois au chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 3 h 40 mn
Pains viennois au chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de farine type 55 200 ml de lait tiède 120 ml d'eau tiède 2 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée 6 cuillères à soupe de sucre vergeoise à la vanille 55 g de beurre 1,5 cuillère à café de sel 1 jaune d’œuf pour la dorure 20 barres de chocolat pour pains au chocolat

Préparation Pains viennois au chocolat

  1. 1 Mélangez la levure avec le lait et l'eau. Puis ajoutez le sucre, la farine et le sel. Commencez à pétrir puis incorporer le beurre mou coupé en petits cubes.
  2. 2 Laissez pousser la pâte pendant 2 heures dans un endroit chaud. Après la première pousse, façonner 10 petites boules, écrasez la boule pour former un petit cercle et y mettre les 2 barres de chocolats puis rabattre tous les côtés pour refermer le pain. Les laisser pousser pendant 1 heures.
  3. Pour finir
    Préchauffez votre four à 180°c. Faire des incisions sur les pains et les badigeonner avec le jaune d’œuf et les faire cuire pendant environ 25 min.