Compotée de rhubarbe-poire sur lit de spéculoos

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 20 mn
Compotée de rhubarbe-poire sur lit de spéculoos

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 20 spéculoos émiettés 400 g de rhubarbe 2 poires Birchen Rosemarie 1 gousse de vanille de Martinique 1 cuillère à soupe de sirop d’agave 25 cl de crème liquide allégée 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Compotée de rhubarbe-poire sur lit de spéculoos

  1. 1 Éplucher et couper en tronçons la rhubarbe. Éplucher et couper en morceaux les poires.
  2. 2 Mettre à compoter doucement dans une casserole avec la gousse de vanille fendue. Une fois cuit, laisser refroidir. Enlever la gousse de vanille et ajouter la cuillère à soupe de sirop d’agave.
  3. Pour finir
    Monter la crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre vanillé. Dresser en mettant au fond les miettes de spéculoos puis la compotée de rhubarbe-poire et enfin la chantilly.