1 jaune d’œuf
30 g de jus de pomme
50 g de lait écrémé
15 g de cassonade
50 g de crème allégée 4% MG
2 petites pommes
Préparation Crème brûlée à la pomme
1
Préparation de la crème.
Battre le jaune avec 10 gr de cassonade.
Faire chauffer la crème et le lait jusqu’à la première ébullition.
Verser les liquides chauds sur le mélange jaune/cassonade.
2
Préparation des pommes.
Faire chauffer le jus de pomme sur feu moyen pendant 5 min jusqu’à ce qu’il réduise de moitié.
Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes en petits cubes.
Ajouter les pommes au jus et chauffer à nouveau sur feu moyen pendant 5 min.
3
La cuisson.
Répartir les pommes dans des petits ramequins. Verser la préparation liquide dessus.
Cuisson à 160°c pendant 15 minutes.
Pour finir
La caramélisation.
Après avoir réservé les crèmes au frais (2 heures) répartir la cassonade restante entre les 4 crèmes.
Caraméliser au chalumeau.
Si vous n’avez pas de chalumeau, vous pouvez le faire avec le grill du four en prenant soin de laisser le four ouvert et de bien surveiller la caramélisation.