Galette nordique au saumon fumé et fromage frais

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 4 h 20 mn
Galette nordique au saumon fumé et fromage frais

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de farine de sarrasin 50 cl d'eau ou de lait 1 cuillère à café de sel 4 tranches de saumon fumé 200 g de fromage frais 10 cl de crème fraîche Le jus d'un citron Ciboulette Sel, poivre

Préparation Galette nordique au saumon fumé et fromage frais

  1. 1 Préparez d'abord la pâte à galette : mélangez la farine et l'eau ou le lait. Il faut laissez reposez cette pâte plusieurs heures à température ambiante.
  2. 2 Ajoutez une cuillère à café de sel dans la pâte au moment de l'utiliser et ajustez la consistance en incorporant un peu d'eau si elle est trop épaisse.
  3. 3 Faites cuire les galettes dans une poêle huilée, laissez refroidir.
  4. 4 Mélangez le fromage frais avec la crème et la ciboulette ciselée très fine. Salez et poivrez.
  5. 5 Tartinez les galettes de cette crème et posée une belle tranche de saumon fumé. Parsemez de jus de citron.
  6. Pour finir
    Roulez la galette, puis découpez en rondelles. Dégustez bien frais !