1 petite truffe
3 oeufs
1,5 cuillères à soupe de crème fraîche
Sel, poivre
Pain de campagne
Préparation Oeufs aux truffes
1
Idéalement, laisser les oeufs s’imprégner du parfum de la truffe en les enfermant ensemble 48 heures dans un récipient hermétiquement fermé, à température ambiante.
2
Pour un service dans la coquille, casser les oeufs avec un toque-oeuf. Rincer délicatement les coquilles.
3
Tailler quelques tranches fines de truffe, et couper le reste en fine brunoise.
4
Mettre la brunoise de truffe et les oeufs dans un plat rond, au bain-marie.
5
Chauffer doucement le bain marie en remuant constamment les oeufs. Continuer de remuer sur feu doux jusqu’à ce que les oeufs commencent à ‘prendre’ et à épaissir.
6
Ajouter la crème, sel et poivre. Mélanger hors du feu.
Pour finir
Verser dans les coquilles d’oeufs et servir avec des mouillettes de pain de campagne grillé et légèrement beurré.