Oeufs aux truffes

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Oeufs aux truffes

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 petite truffe 3 oeufs 1,5 cuillères à soupe de crème fraîche Sel, poivre Pain de campagne

Préparation Oeufs aux truffes

  1. 1 Idéalement, laisser les oeufs s’imprégner du parfum de la truffe en les enfermant ensemble 48 heures dans un récipient hermétiquement fermé, à température ambiante.
  2. 2 Pour un service dans la coquille, casser les oeufs avec un toque-oeuf. Rincer délicatement les coquilles.
  3. 3 Tailler quelques tranches fines de truffe, et couper le reste en fine brunoise.
  4. 4 Mettre la brunoise de truffe et les oeufs dans un plat rond, au bain-marie.
  5. 5 Chauffer doucement le bain marie en remuant constamment les oeufs. Continuer de remuer sur feu doux jusqu’à ce que les oeufs commencent à ‘prendre’ et à épaissir.
  6. 6 Ajouter la crème, sel et poivre. Mélanger hors du feu.
  7. Pour finir
    Verser dans les coquilles d’oeufs et servir avec des mouillettes de pain de campagne grillé et légèrement beurré.