Filet mignon à la cocotte

Préparation 5 mn Cuisson 25 mn Temps Total 30 mn
Filet mignon à la cocotte

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Filet mignon de porc : 800 g
  • Beurre : 50 g
  • Crème fraîche : 50 g
  • Graine de moutarde : 10 g
  • Vin blanc sec : 10 cl
  • Vinaigre de framboise : 1 c à s
  • Sauge sèche

Préparation Filet mignon à la cocotte

  1. 1 Laisser mariner 3 heures les graines de moutarde dans le vin blanc.
  2. 2 Salez, poivrez et poudrez de sauge sèche les filets mignons. Les faire colorer dans votre cocotte ouverte à feu très vif pendant 10 minutes sous en les tournant souvent.
  3. 3 Ajoutez le vin blanc avec la graine de moutarde et la crème fraîche. Faites bouillir une minute puis baissez le feu et fermez votre cocotte. Laissez cuire doucement. Comptez 8 à 10 minutes à partir du chuchotement de l'appareil.
  4. 4 Ouvrez, retirez les filets mignons. Ajoutez le vinaigre de framboise, réduisez la sauce 1 minute à feu vif. Ajoutez le beurre restant et remuez.
  5. Pour finir
    Servez les filets mignons nappés avec le reste de sauce pour les gourmands.