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Galette paysanne

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Galette paysanne

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte à crêpes :
  • 250 g de farine de sarrasin
  • 2 oeufs
  • 50 cl d'eau froide
  • 40 g de beurre
  • sel
  • Pour la garniture :
  • 3 tranches de poitrine de porc fumée
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 50 g d'emmental râpé
  • 1 gousse d'ail
  • sucre
  • sel et poivre

Préparation Galette paysanne

  1. 1Mélanger la farine de sarrasin, les oeufs, l'eau et le beurre fondu. Laisser reposer 2 heures.
  2. 2Pendant ce temps : couper les oignons finement et couper la poitrine en petits lardons.
  3. 3Faire fondre du beurre dans une poêle et y faire blanchir les oignons et les lardons pendant 2 à 3 minutes.
  4. 4Peler et épépiner les tomates puis les concasser et les placer dans une casserole avec l'ail écrasé. Assaisonner de sel et d'une pointe de sucre. Laisser mijoter pendant une quinzaine de minutes.
  5. 5Cuire les galettes sur les deux faces. Compter environ 2 galettes par personnes.
  6. Pour finir

    Verser la préparation au tomate sur une galette, bien la répartir sur l'ensemble de la galette. Y ajouter le mélange fait d'oignon et de lardons et le fromage râpé. Replier la galette des deux côtés, puis des deux autres. Faire de même pour les autres galettes.