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Gâteau aux têtes choco

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Gâteau aux têtes choco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte :
  • 4 gros œufs
  • le poids de 2 œufs en farine et fécule
  • le poids de 3 œufs en sucre en poudre
  • Pudding:
  • 1 sachet de pudding vanille
  • 1/2 l de lait
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • Garniture:
  • 4 bananes
  • 1/2 citron
  • 10 têtes choco
  • 50 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Préparation Gâteau aux têtes choco

  1. 1Pâte : Battre le sucre et les œufs en mousse blanche (laisser tourner le mixeur pendant 10 minutes) et ajouter la farine tamisée (mélangée à la fécule). Mélanger le tout avec une cuillère en bois. Déposer la pâte dans un moule à fond de tarte. Et mettre au four (préchauffé) pendant 20 minutes sur thermostat 7 ou 180°C. Puis laisser refroidir.
  2. Pour finir

    Garniture: Battre la crème en chantilly avec 2 cuillères à soupe de sucre en poudre. Puis ajouter les têtes dans la chantilly en gardant les biscuits pour la déco. Pudding: Couper les bananes en rondelles puis les arroser du jus de 1/2 citron. Disposer le pudding sur le fond de la tarte et laisser refroidir. Y déposer les rondelles de bananes. Couvrir le tout de la mousse à l’aide d’une spatule, en recouvrant bien les côtés (il ne faut plus voir le fond de tarte). Et enfin, décorer avec les biscuits.