Fricassée de lotte aux abricots secs

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Fricassée de lotte aux abricots secs

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de lotte en filets - 200 g de poitrine de porc fumée - 200 g de petits oignons frais - 20 abricots secs - 1/2 bottillon de ciboulette - 5 cl d’huile - 50 g de beurre - 3 dl de crème fraîche épaisse

Préparation Fricassée de lotte aux abricots secs

  1. 1 Découper les filets de lotte en gros cubes et les réserver.
  2. 2 Couper la poitrine fumée en petits bâtonnets. Eplucher les oignons les laver. Dans une poêle, verser 5 cl d’huile, faire sauter et légèrement colorer les lardons et les réserver. Dans la même poêle cuire les petits oignons et les champignons durant 15 minutes à feu moyen.
  3. 3 Dans une cocotte, mettre le beurre et faire revenir, 5 minutes, les cubes de lotte pour les faire blondir puis la crème et les abricots. Laisser cuire sur feu moyen pendant 10 minutes.
  4. 4 En fin de cuisson, ajouter les lardons, les petits oignons, laisser mijoter pendant 5 minutes.
  5. Pour finir
    Dresser harmonieusement sur un plat, saupoudrer de ciboulette hachée et servir bien chaud.