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Fricassée de lotte aux abricots secs

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Fricassée de lotte aux abricots secs

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de lotte en filets
  • 200 g de poitrine de porc fumée
  • 200 g de petits oignons frais
  • 20 abricots secs
  • 1/2 bottillon de ciboulette
  • 5 cl d’huile
  • 50 g de beurre
  • 3 dl de crème fraîche épaisse

Préparation Fricassée de lotte aux abricots secs

  1. 1Découper les filets de lotte en gros cubes et les réserver.
  2. 2Couper la poitrine fumée en petits bâtonnets. Eplucher les oignons les laver. Dans une poêle, verser 5 cl d’huile, faire sauter et légèrement colorer les lardons et les réserver. Dans la même poêle cuire les petits oignons et les champignons durant 15 minutes à feu moyen.
  3. 3Dans une cocotte, mettre le beurre et faire revenir, 5 minutes, les cubes de lotte pour les faire blondir puis la crème et les abricots. Laisser cuire sur feu moyen pendant 10 minutes.
  4. 4En fin de cuisson, ajouter les lardons, les petits oignons, laisser mijoter pendant 5 minutes.
  5. Pour finir

    Dresser harmonieusement sur un plat, saupoudrer de ciboulette hachée et servir bien chaud.