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Croquettes de poisson

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Croquettes de poisson

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de poisson (sans peau ni arêtes)
  • 50 g de flocons de pommes de terre
  • 1 oeuf + 2 jaunes
  • 4,5 dl de lait
  • 60 g de beurre
  • 3 cuil. à soupe de chapelure
  • 2 dl d'huile d'arachide
  • Farine, sel, poivre.

Préparation Croquettes de poisson

  1. 1Péparer une béchamel avec le beurre, 40 g de farine et 2.5 dl de lait, sel, poivre. Versez-la dans une assiette et laissez-la tiédir.
  2. 2Par ailleurs, préparez la purée suivant les indications du paquet avec 50 g de flocons, 2 dl de lait, 1 dl d'eau et du sel. Laissez refroidir.
  3. 3Emiettez le poisson, mettez-le dans une terrine avec la purée, mélangez. Ajoutez la sauce béchamel tiède, travaillez le tout pour en faire une pâte homogène et incorporez les 2 jaunes.
  4. 4Divisez cette pâte en huit morceaux, roulez-les en boules et applatissez-les.
  5. 5Mettez 3 cuil. à soupe de farine dans une assiette, l'oeuf battu en omelette avec 1 cuil. à soupe d'huile dans une deuxième assiette, la chapelure dans une troisième. Trempez les croquettes successivement dans farine, oeuf et chapelure.
  6. Pour finir

    Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, mettez-y les croquettes à dorer sur bon feu 2 mn sur chaque face.