Ingrédients / pour 6 personnes
- 1 cuilller à soupe d’huile d’olive - 1 gros oignon, finement émincé - 2 gousses d’ail, écrasées - 500 g de hachis de boeuf maigre - 1/3 de tasse de concentré de tomates - 60 ml de vin rouge - 250 ml de bouillon de boeuf - 3 tomates de taille moyenne, grossièrement coupées - 1/4 de cuiller à café de poivre noir du moulin - 2 cuillers à soupe de basilic frais haché - 1 cuiller à soupe d’origan frais haché - 2 tasses de coquillettes - 60 g de beurre - 1/3 de tasse de farine - 500 ml de lait - 3/4 de tasse de fromage râpé - 1/2 tasse de crème fleurette - 1/2 tasse de fromage râpé en supplément - 1/4 tasse de parmesan râpé - 1/4 cuiller à café de paprika doux 1 tasse = 250 mL