Sans les images

Gâteau de courgettes

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Gâteau de courgettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de courgettes
  • 1 cuillère à soupe de sauge
  • 200 g de fromage selon votre goût : chèvre ou mozzarella ou gruyère ou bien un mélange.
  • 50 g de lait
  • 4 oeufs
  • beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • noix de muscade, sel et poivre

Préparation Gâteau de courgettes

  1. 1
    Gâteau de courgettes : Etape 1
    Bien laver les courgettes, puis émincer sans les éplucher (on peut le faire à l'aide du robot). Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faire dorer les rondelles de courgette, saler, poivrer, ajouter un peu de noix de muscade, compter environ 10 minutes de cuisson.
  2. 2Mélanger le fromage rapé ou coupé en fine tranche (mozzarella) à l’aide d’un fouet avec le lait. Incorporer un à un les oeufs, ajouter 1 cuillère à soupe de feuilles de sauge coupées en lanière. Puis ajouter les courgettes, saler et poivrer.
  3. Pour finir

    Préchauffer le four à 150°C, chaleur tournante. Verser la préparation dans un plat à gratin beurré. Laisser cuire au four 30 minutes.