Préparation 30 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Préparation Paupiettes de veau Grand-mère
1
Préparation de la farce
Faites trempez la mie de pain dans le lait.
Grattez la carotte et coupez-la en quatre.
Pelez les oignons, hachez-en un et ajoutez-le à la farce de viande ainsi que le persil.
Salez, poivrez et faites revenir dans un peu d’huile.
Essorez la mie de pain, incorporez-la à la farce.
2
Préparation des paupiettes
Poivrez les escalopes. Déposez sur chacune d’elle une tranche de bacon et une cuillérée à soupe de farce.
Roulez les escalopes pour former les paupiettes et ficelez-les. Faites-les revenir dans une cuillérée à soupe d’huile et 10 g de beurre.
Ajouter la carotte coupée en quatre, le bouquet garni et le bouillon.
Laissez cuire à moitié couvert pendant 45 minutes, à feu moyen. Ajoutez un peu d’eau si le jus réduit trop vite.
3
Préparation des légumes
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau froide 3 minutes à partir de l’ébullition.
Epluchez les oignons grelots et faites-les cuire avec un peu d’eau et 30 g de beurre. Salez et poivrez. Ils sont prêts quand ils sont tendres.
4
Faites sauter les pommes de terres dans 1 cuillerée à soupe d’huile et 20 g de beurre. Salez et poivrez.
Faites sauter les champignons dans le reste de beurre. Faites dorer les lardons 2 minutes à feu vif.
Finitions
Réunissez tous ces ingrédients dans un plat allant au four et faites-les cuire 5 minutes.
Versez les paupiettes accompagnées des légumes et du jus de cuisson.