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Paupiettes de veau Grand-mère

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 20 mn
Paupiettes de veau Grand-mère

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 escalopes de veau
  • 6 tranches de bacon
  • 300 g de farce (porc ou veau)
  • 2 oignons
  • 2 cuil. à soupe de persil haché
  • 30 g de mie de pain
  • 1/2 verre de lait
  • 25 cl de bouillon de poule
  • Huile d’arachide
  • 80 g de beurre
  • 1 bouquet garni
  • 1 carotte
  • 250 g de champignons de Paris
  • 600 g de pommes de terre
  • 200 g de poitrine fumée en lardons
  • 300 g d’oignons grelots
  • 30 g de sucre en poudre
  • Sel
  • Poivre

Préparation Paupiettes de veau Grand-mère

  1. 1Faites trempez la mie de pain dans le lait.
    Grattez la carotte et coupez-la en quatre.
    Pelez les oignons, hachez-en un et ajoutez-le à la farce de viande ainsi que le persil.
    Salez, poivrez et faites revenir dans un peu d’huile.
    Essorez la mie de pain, incorporez-la à la farce.
  2. 2Poivrez les escalopes. Déposez sur chacune d’elle une tranche de bacon et une cuillèrée à soupe de farce.
    Roulez les escalopes pour former les paupiettes et ficelez-les. Faites-les revenir dans une cuillèrée à soupe d’huile et 10 g de beurre.
    Ajouter la carotte coupée en quatre, le bouquet garni et le bouillon.
    Laissez cuire à moitié couvert pendant 45 minutes, à feu moyen. Ajoutez un peu d’eau si le jus réduit trop vite.
  3. 3Préchauffez le four à 180°C (th 6).
    Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau froide 3 minutes à partir de l’ébullition.
    Epluchez les oignons grelots et faites-les cuire avec un peu d’eau et 30 g de beurre. Salez et poivrez. Ils sont prêts quand ils sont tendres.
  4. 4Faites sauter les pommes de terres dans 1 cuillerée à soupe d’huile et 20 g de beurre. Salez et poivrez.
    Faites sauter les champignons dans le reste de beurre. Faites dorer les lardons 2 minutes à feu vif.
  5. Pour finir

    Réunissez tous ces ingrédients dans un plat allant au four et faites-les cuire 5 minutes.
    Versez les paupiettes accompagnées des légumes et du jus de cuisson.