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Tarte au chocolat 100% maison

Préparation 40 mn Cuisson 20 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 30 mn
Tarte au chocolat 100% maison

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte sucrée :
  • 100 g de sucre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de farine
  • 125 g de beurre
  • Crème chocolat :
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 225 g de chocolat
  • 2 jaunes d’œufs
  • 30 g de beurre

Préparation Tarte au chocolat 100% maison

  1. 1Préparez la pâte sucrée : Dans une terrine, versez le sucre, les jaunes d’œufs et le sel. Travaillez le mélange à la spatule jusqu’à ce qu’il double de volume et soit mousseux. Préchauffez le four à 200°C.
  2. 2Incorporez en une seule fois la farine. Mélangez d’abord à la spatule puis avec les doigts en effritant la pâte en petits grains. Rassemblez les en fontaine. Mettez le beurre en morceaux au milieu. Pétrissez rapidement sans trop travailler la pâte. Écrasez-la à la main pour la rendre plus lisse. Laissez reposer au réfrigérateur 30 minutes.
  3. 3
    Tarte au chocolat 100% maison : Etape 3
    Étalez la pâte. Garnissez un moule recouvert de papier sulfurisé. Enfournez jusqu’à ce que les bords de la pâte soient légèrement dorés.
  4. Pour finir

    Tarte au chocolat 100% maison : Etape 4
    Réalisez la crème au chocolat : Faites chauffer la crème avec le sucre vanillé. Ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Remuez jusqu’à consistance d’une crème épaisse. Incorporez les jaunes d’œufs et le beurre. Mélangez soigneusement. Versez sur le fond de tarte et laissez refroidir. Servez éventuellement avec un peu de fraises.