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Tarte rhubarbe-caramel

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Tarte rhubarbe-caramel

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte sablée pur beurre
  • 400 g de rhubarbe en tronçons
  • 2 jaunes d'oeufs
  • sucre roux
  • 20 g de farine
  • 100 cl de lait
  • 20 cl de caramel

Préparation Tarte rhubarbe-caramel

  1. 1Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6). Tapisser avec la pâte un moule de 24 cm. Piquer la pâte et enfourner 10 minutes.
  2. 2En même temps mettre la rhubarbe et 1 cuillères à soupe de sucre dans une casserole. Couvrir et cuire 10 minutes à feu doux.
    Faire chauffer le lait additionné du caramel à feu doux jusqu'à ébullition, sans cesser de tourner.
  3. 3
    Tarte rhubarbe-caramel : Etape 3
    Battre les jaunes et 1 cuillère à soupe de sucre. Ajouter la farine.
  4. 4
    Tarte rhubarbe-caramel : Etape 4
    Puis verser le lait au caramel en tournant vivement. Réchauffer dans la casserole en tournant sur feu moyen jusqu'à épaississement.
  5. 5
    Tarte rhubarbe-caramel : Etape 5
    Etaler la crème sur la croûte. Coucher la rhubarbe dessus avec son jus.
  6. Pour finir

    Tarte rhubarbe-caramel : Etape 6
    Poudrer 1 cuillère de sucre. Réenfourner 10 minutes. Déguster tiède ou froid.