1 rouleau de pâte sablée pur beurre
- 400 g de rhubarbe en tronçons
- 2 jaunes d'oeufs
sucre roux
- 20 g de farine
- 100 cl de lait
- 20 cl de caramel
Préparation Tarte rhubarbe-caramel
1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6). Tapisser avec la pâte un moule de 24 cm. Piquer la pâte et enfourner 10 minutes.
2
En même temps mettre la rhubarbe et 1 cuillères à soupe de sucre dans une casserole. Couvrir et cuire 10 minutes à feu doux.
Faire chauffer le lait additionné du caramel à feu doux jusqu'à ébullition, sans cesser de tourner.
3
Battre les jaunes et 1 cuillère à soupe de sucre. Ajouter la farine.
4
Puis verser le lait au caramel en tournant vivement. Réchauffer dans la casserole en tournant sur feu moyen jusqu'à épaississement.
5
Etaler la crème sur la croûte. Coucher la rhubarbe dessus avec son jus.
Pour finir
Poudrer 1 cuillère de sucre. Réenfourner 10 minutes. Déguster tiède ou froid.