Tarte rhubarbe-caramel

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Tarte rhubarbe-caramel

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte sablée pur beurre - 400 g de rhubarbe en tronçons - 2 jaunes d'oeufs sucre roux - 20 g de farine - 100 cl de lait - 20 cl de caramel

Préparation Tarte rhubarbe-caramel

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6). Tapisser avec la pâte un moule de 24 cm. Piquer la pâte et enfourner 10 minutes.
  2. 2 En même temps mettre la rhubarbe et 1 cuillères à soupe de sucre dans une casserole. Couvrir et cuire 10 minutes à feu doux. Faire chauffer le lait additionné du caramel à feu doux jusqu'à ébullition, sans cesser de tourner.
  3. 3 Battre les jaunes et 1 cuillère à soupe de sucre. Ajouter la farine.
  4. 4 Puis verser le lait au caramel en tournant vivement. Réchauffer dans la casserole en tournant sur feu moyen jusqu'à épaississement.
  5. 5 Etaler la crème sur la croûte. Coucher la rhubarbe dessus avec son jus.
  6. Pour finir
    Poudrer 1 cuillère de sucre. Réenfourner 10 minutes. Déguster tiède ou froid.