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Agneau à la portugaise

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Agneau à la portugaise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg d'agneau en dés
  • 2 gousses d'ail pilé
  • 3 cuillères à soupe de paprika
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 brins de persil plat frais haché
  • 1 oignon haché
  • 0,5 kg de pommes de terre à cuire en dés
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • vin blanc
  • sel et poivre

Préparation Agneau à la portugaise

  1. 1La veille, faire mariner les dés de viande avec un peu de vin blanc, l'ail, le paprika, le laurier, le sel, le poivre et le persil.
  2. 2Le lendemain, faire légèrement dorer l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter la viande et sa marinade. Arroser de vin blanc et porter à ébullition.
  3. 3Couvrir et laisser mijoter une heure à feu doux. Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson, si nécessaire.
  4. Pour finir

    30 minutes avant la fin de cuisson, ajouter encore un peu d'eau et porter à ébullition. Incorporer les pommes de terre et bien mélanger.