Agneau à la portugaise

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Agneau à la portugaise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg d'agneau en dés - 2 gousses d'ail pilé - 3 cuillères à soupe de paprika - 2 feuilles de laurier - 3 brins de persil plat frais haché - 1 oignon haché - 0,5 kg de pommes de terre à cuire en dés - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - vin blanc - sel et poivre

Préparation Agneau à la portugaise

  1. 1 La veille, faire mariner les dés de viande avec un peu de vin blanc, l'ail, le paprika, le laurier, le sel, le poivre et le persil.
  2. 2 Le lendemain, faire légèrement dorer l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter la viande et sa marinade. Arroser de vin blanc et porter à ébullition.
  3. 3 Couvrir et laisser mijoter une heure à feu doux. Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson, si nécessaire.
  4. Pour finir
    30 minutes avant la fin de cuisson, ajouter encore un peu d'eau et porter à ébullition. Incorporer les pommes de terre et bien mélanger.