Sans les images

Tarte chocolat-poire avec cassonade

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Tarte chocolat-poire avec cassonade

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte sablée
  • 1 tablette de chocolat noir dessert
  • 1 grosse boîte de demies poires
  • 1 pot de crème fraîche (20 cl)
  • 70 g sucre
  • 3 œufs
  • cassonade

Préparation Tarte chocolat-poire avec cassonade

  1. 1Etaler la pâte sablée au fond d’un moule à tarte beurré.
  2. 2Bien laisser égoutter les poires.
  3. 3Faire fondre le chocolat au micro-onde (ou au bain-marie), puis ajouter 3 cuillères a soupe de crème fraîche.
  4. 4Couper les demies poires en lamelles.
  5. 5Mélanger les œufs, le sucre et 3 cuillères a soupe de crème fraîche pour obtenir un mélange onctueux.
  6. Pour finir

    Etaler le chocolat sur la pâte, puis déposer les poires sur le nappage.
    Recouvrir le tout par le mélange.
    Cuire au four à 180°C (thermostat 6) 30 à 40 minutes : il faut que la pâte soit bien cuite car les poires rendent du jus.
    Au bout de 25 minutes : saupoudrer le dessus de la tarte avec un peu de cassonade et remettre au four.