Tarte sorcière

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tarte sorcière

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte brisée ou feuilletée - 1 kg de chair de citrouille coupée en petits cubes - 500 g d’abricots frais coupés en morceaux - 1 grosse noix de beurre - 4 oeufs - 20 cl de crème fraîche liquide semi-épaisse - 120 g de sucre en poudre - 1 cuillère à café de cannelle - 1 cuillère à soupe de whisky

Préparation Tarte sorcière

  1. 1 Faites fondre le beurre dans une cocotte. Jetez-y les morceaux de citrouille et d’abricots et ajoutez le sucre en poudre. Faites cuire 30 minutes en remuant fréquemment avec une cuillère en bois. Ajoutez quelques cuillérées à soupe d’eau si la préparation attache.
  2. 2 Réduisez la préparation en purée grossière à l’aide d’une fourchette.
  3. 3 Dans une jatte, battez ensemble les œufs, la crème fraîche etla cannelle. Ajoutez le whisky et la purée de citrouille/abricots. Mélangez.
  4. Pour finir
    Garnissez un moule de la pâte et versez-y la préparation. Faites cuire 30 minutes à four chaud (200°C).