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Tarte sorcière

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tarte sorcière

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 1 kg de chair de citrouille coupée en petits cubes
  • 500 g d’abricots frais coupés en morceaux
  • 1 grosse noix de beurre
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide semi-épaisse
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de whisky

Préparation Tarte sorcière

  1. 1Faites fondre le beurre dans une cocotte. Jetez-y les morceaux de citrouille et d’abricots et ajoutez le sucre en poudre.
    Faites cuire 30 minutes en remuant fréquemment avec une cuillère en bois.
    Ajoutez quelques cuillérées à soupe d’eau si la préparation attache.
  2. 2Réduisez la préparation en purée grossière à l’aide d’une fourchette.
  3. 3Dans une jatte, battez ensemble les œufs, la crème fraîche etla cannelle.
    Ajoutez le whisky et la purée de citrouille/abricots.
    Mélangez.
  4. Pour finir

    Garnissez un moule de la pâte et versez-y la préparation. Faites cuire 30 minutes à four chaud (200°C).