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Verre fraîcheur

Préparation 30 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h
Verre fraîcheur

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 avocats
  • jus de 2 citrons
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • épices (poivre, paprika, piment, safran, mélanges 4 épices)

Préparation Verre fraîcheur

  1. 1Concassé de tomates :
    Enlever la peau des tomates et couper-les en morceaux assez grossiers. Emincer l'oignon et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit bien tendre. Ajouter les morceaux de tomates et laisser mijoter quelques instants. Les morceaux de tomates ne doivent pas être réduits en purée.
    Hors du feu, égoutter les tomates et l'oignon puis rajouter un peu de poivre et de piment. Mettre au freezer le temps de préparer le reste.
  2. 2Purée d'avocats :
    Mixer la chair des 2 avocats avec le jus d'un citron. Ajouter ensuite les épices à votre convenance (paprika, safran, mélanges 4 épices).
  3. 3Egoutter les crevettes et les faire mariner dans le jus d'un citron.
  4. 4Dans 6 verres à pied, disposer chaque préparation l'une après l'autre sans les mélanger et dans l'ordre suivant : crevettes en laissant un peu de jus de citron, purée d'avocats, tomates concassées.
  5. Pour finir

    Mettre au frais 30 minutes avant de servir.