Risotto aux courgettes onctueux

Préparation 5 mn Cuisson 40 mn Temps Total 45 mn
Risotto aux courgettes onctueux

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de riz (de préférence du riz rond) - 2 courgettes - 1 oignon - 1 l de bouillon de volaille - parmesan râpé - huile d'olive - beurre - mélange d'épices indiennes (ou curry) - sel et poivre

Préparation Risotto aux courgettes onctueux

  1. 1 Couper les courgettes en rondelles. Les faire revenir dans de l'huile d'olive une dizaine de minutes pour qu'elles soient fondantes. Saler et poivrer. Réserver.
  2. 2 Faire fondre l'oignon coupé en petits dés dans du beurre à feu doux.
  3. 3 Lorsque l'oignon est fondu ajouter le riz et bien mélanger jusqu'à ce que les grains soient un peu dorés. Verser les épices puis le bouillon de volaille petit à petit sur le riz qui doit l'absorber. La quantité de bouillon nécessaire peut varier en fonction du riz. Il faut en rajouter au fur et à mesure jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  4. Pour finir
    Le risotto est prêt quand le riz est "al dente". Ajouter le parmesan puis les courgettes en fin de cuisson.